Safarika - путешествия на заказ

Главный офис в США
Представитель в России
Связаться по email
ПУТЕШЕСТВИЯ НА ЗАКАЗГОТОВЫЕ ПРОГРАММЫУСЛОВИЯ РАБОТЫОтзывы

<< Вернуться
Туры в Перу







Подробнее


Задать вопрос
ПЕРУ-БОЛИВИЯ. "ТИБЕТ" ЮЖНОЙ АМЕРИКИ (С ПОХОДОМ В АНДАХ)

Продолжительность: 10

ПЕРУ: Лима - Куско - Поход тропою Ларес в Андах - Встреча рассвета на Мачу Пикчу. БОЛИВИЯ: Ла Пас - Озеро Титикака - Дорога Смерти/Тиуанако


Нам откроется все великолепие Перуанских и Боливийских просторов! Мы пройдем священной тропою, которою ходили древние Инки, среди фантастических пейзажей Анд, встретим рассвет на Мачу Пикчу, поплывем вглубь веков по бескрайней глади Озера Титикака , к таинственным силуэтам Лунной Долины. Познакомимся с самобытной культурой горных индейских народов кечуа и аймара - хранителями древних знаний!

День 1. ПЕРУ, ЛИМА
Прибытие в Лиму, столицу Перу. Встреча аэропорту, переезд в отель.
Вечером прогуляемся по набережной Мирафлорес и отпразднуем начало путешествия за традиционным коктейлем "писко-сауэр" и севиче из свежайших морепродуктов в одном из лучших ресторанов города с видом на Тихий Океан! Ночь в отеле в Лиме (высота Лимы - 0-200м)

День 2. ЛИМА- КУСКО
Утром знакомство с Лимой и ее основными достопримечательностями - в старом городе: Пласа Майор, Кафедральный собор, монастырь Сан Франциско с красивыми крытыми галереями и катакомбами, ритуальный центр доинкской эпохи Уака Пукльяна. Современные районы Лимы: Мирафлорес и Сан Исидро, романтический парк Любви со скульптурой «Пары Андийских любовников», и видом на Тихий Океан.
Переезд в аэропорт и вылет в Куско. Размещение в отеле. Вечер свободен для самостоятельных прогулок. Акклиматизация к высоте - 3399м.



День 3. КУСКО - СТОЛИЦА ДРЕВНЕЙ ИМПЕРИИ ИНКОВ
Куско когда-то был священным городом легендарной империи Инков. Сегодя мы осмотрим Оружейную площадь, Кафедральный  Собор, построенный в начале 17 века, и являющийся ярчайшим примером колониального искусства барокко. Храм Солнца Кориканчи и древние цитадели в окрестностях Куско.
Вторая ночь в отеле в Куско.



День 4: ПОХОД В СВЯЩЕННОЙ ДОЛИНЕ ИНКОВ - ТРОПА ЛАРЕС

Тропа Ларес позволит увидеть великолепные горные пейзажи андийского альтиплано, захватывающие дух ландшафты, горную цепь со снежными вершинами, развалины архитектурных сооружений древних цивилизаций доколумбовой эпохи. Тропа примечательна такиже тем, что по пути мы сможем сполна ощутить размеренную жизнь перуанской глубинки, ее колоритного индейского населения народности кечуа, с их бытом и традициями, яркими национальными костюмами. Для фотографа это уникальный шанс собрать яркий и уникальный  фото-материал. Две ночи нам предстоит ночевать на природе, в палаточном лагере, под звездным небом в Андах.



Утром выезжаем в Священную Долину Инков, к началу тропы Ларес (4ч). Далее мы направимся пешком к перевалу Пасу де Ампарес (4400м) и термальным источникам Ларес (3200м). Здесь у нас будет время, чтобы расслабиться в бассейнах с термальной водой температуры 28-36С. После обеда, продолжаем путь до местечка Хуакаваси, где и заночуем в палаточном лагере на высоте 3600м; Нас ждет горячий походный ужин, костер и небо, усеянное звездами!

Время пешего перехода этого дня: 3-4 часа



Весь трехдневный путь по горным долинам и перевалам занимает около 33 километра (перепад высот от 2900м до 4400м), подойдет для начинающих (средний уровень физ.нагрузки). Две ночи нам предстоит спать в палатках. Нас будет сопровождать опытный горный гид, а также несколько помощников и повар, которые организуют весь быт палаточного лагеря. Оборудование и снаряжения лагеря, а также продукты и питьевую воду несут мулы. Питание: походный горячий завтрак, легкий ланч, и горячий ужин (вегетарианское меню под запрос).



День 5: ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОХОДА В СВЯЩЕННОЙ ДОЛИНЕ ИНКОВ
Сегодня  нас ждут одни из самых красивых пейзажей Анд. По пути осмотрим руины крепости Рункуракаи, будем любоваться великолепием горных пиков с белоснежными шапками на вершинах и долин, зеленеющих далеко внизу. Походный завтрак, и 4 часа пешего пути до перевала Ипсай (4400м). Здесь мы увидим небольшую индейскую общину из нескольких домой - занимающихся сельским хозяйством и текстильным ремеслом. Индейцы этих земель поклоняются древним языческим богам, олицетворяющих силы природы. Продолжаем путь до следующего привала, Патаканча. Ночь в палатках на высоте 3650м.
Время пешего перехода этого дня: 6-7 часов

День 6:  ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОХОДА В СВЯЩЕННОЙ ДОЛИНЕ ИНКОВ
Живописная извилистая горная тропа ведет нас дальше по андийскому высокогорью. Спуск в поселение Ольянтайтамбо, считающееся живым примером древних городов-фортов. Здесь сохранились руины древнего поселения и церемониального центра. Перепад высот этого дня от 3400м до 2850м
Отсюда мы отправимся на поезде в Агуас Кальентес (1,5ч). Ночь в отеле, на высоте 2400м.
Время пешего перехода этого дня – 6 часов



День 7: ВСТРЕЧА РАССВЕТА НА МАЧУ ПИКЧУ
Сегодня придется проснуться до рассвета, чтобы увидеть великолепие Мачу Пикчу, озаряемого первыми лучами Солнца. Мы войдем в затерянный город инков задолго до того, как первые толпы туристов нахлынут сюда. Сегодня мы будем первые путешественники, кто увидит легендарный оплот цивилизации Инков во всем его величии!
Исследуем археологический комплекс. Лабиринты узких каменных улиц и лестниц, храмы и алтари для жертвоприношений,  святилища и обсерватории жрецов, террасы, нависающие над пропастью – древние постройки, выполненные из тщательно обработанных гранитных блоков, поражают своей красотой и точностью. Особого внимания заслуживает Торрехон – огромная круглая башня на вершине горы, Дворец Луны и руины в долине реки Урубамба. У нас еще будет свободное время, для самостоятельного исследования Мачу Пикчу и при желании, восхождения на возвышенность Уайна Пикчу. Во второй половине дня переезд в Куско на поезде, встреча на станции, размещение и отдых в отеле в Куско.



День 8. ПЕРЕЛЕТ В БОЛИВИЮ: ЛА ПАС
Утром прямой вылет из Куско в Ла Пас, столицу Боливии. Ла Пас расположен на высоте 3593м и считается первой высокогорной столицей в Южной Америке!
Знакомство с городом: Колдовской рынок, где можно приобрести снадобья местных знахарей и познакомиться с местными традициями. Пласа Мурильо, Кафедральный собор, Дворец правительства, и здание Конгресса. Затем посещение загадочной Лунной долины, расположенной всего в 11 км от города. Долина славится миниатюрными каньонами и остроконечными скалами самых причудливых форм.
Ночь в отеле в Ла Пасе.



Лунная долина


День 9. ОЗЕРО ТИТИКАКА, ИНДЕЙЦЫ АЙМАРА И ОСТРОВ СОЛНЦА
Отправляемся в Копакабану. Посетим церковь Черной Мадонны, одной из самых почитаемых в Южной Америке. Отсюда продолжаем путешествие на катере по боливийской стороне озера Титикака. Экскурсия по острову Солнца - легендарному месту рождения основателей империи инков. После обеда осмотрим дворец инков Пилкокаина, узнаем легенды, связанные с этим сакральным местом.
Возвращаемся в Ла Пас, ночь в отеле.

Женщины народности аймара, острова из тростника. оз.Титикака



Титикака. Остров Солнца



День 10. ВЕЛО-СПУСК ПО "ДОРОГЕ СМЕРТИ"
Сегодня нас ждет невероятное приключение - вело-спуск по самой опасной и одной из самых живописных дорог в мире! Выезд из Ла-Паса в 7 утра. Начинаем вело-маршрут с высоты 4700м из региона горной андйской пуны. Предстоит проехать 64 километра за 5 часов, спуститься в субтропики - 1180м
Таким образом мы увидим несколько природных эко-систем, от горных вершин до субтропического леса, проверим себя на прочность, и ощутим адреналин по-полной!




или АЛЬТЕРНАТИВА ВЕЛО-СПУСКУ (ПО-ЖЕЛАНИЮ):


ТИУАНАКО - ЗАГАДКИ ДОИНКСКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Завтрак. Отправляемся в археологический комплекс Тиауанако  - объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Тиауанако – столицa древнейшей цивилазиции на Латиноамериканском континенте, предшествующей инкам и возникшей до Всемирного потопа! Его памятниками являются внушительные каменные скульптуры и храмовый комплекс Каласасая, свидетельствующие о высоком уровне культуры древних.  Тиауанако расположен на территории Альтиплано - обширного высокогорного плато, который зачастую путешественники называют "Южноамериканским Тибетом".

Возвращение в Ла Пас. Ночь в отеле/  Вылет домой вечерним рейсом.


Закрыть маршрут



НА ГЛАВНУЮ



©, 2010–2017 Safarika. | О нас | Готовые программы | Условия работы | Карта сайта | О странах

Туры в Эквадор | Туры на Галапагосские острова | Туры в Джунгли Амазонии | Экскурсии из Кито (Эквадор) | Туры в Колумбию | Туры в Перу | Туры в Боливию | Туры в Аргентину | Туры в США и на Гавайи |
E-mail: info@safarika.ru
 

Все материалы сайта защищены авторскими правами,
любое копирование или воспроизведение запрещается.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика