Safarika - путешествия на заказ

Главный офис в США
Представитель в России
Связаться по email
ПУТЕШЕСТВИЯ НА ЗАКАЗГОТОВЫЕ ПРОГРАММЫУСЛОВИЯ РАБОТЫОтзывы

<< Вернуться
Туры на Галапагосские острова







Подробнее


Задать вопрос
Живые острова

Продолжительность: 5 дней / 4 ночи
Даты программы:
ежедневно

Санта Круз - Необитаемый остров - Изабела - Санта Круз


Маршрут начинается и заканчивается на острове Санта Круз. В планах - все самое интереное на Санта Крузе и Изабеле, а также однодневный круиз на необитаемый остров (Бартоломе или Северный Сеймур), который поражает своей нетронутой природой и неземными ландшафтами. Галапагосы - это не только живописное океанское побережье с изумрудной водой и коралловым песком, а "живые острова". Ведь такого многообразия дикой природы и морских обитателей вы не встретите нигде!

День 1. Санта Круз - Гигантские черепахи в дикой природе

Прибытие в аэропорт Бальтры. Встреча в аэропорту и переезд на Санта Круз. По прибытию на остров, мы отправимся в гости к гигантским черепахам, после чего -на дикий живописный пляж с белым песком. Гаррапатеро - визитная карточка Галапагосов, место обитания морских игуан и пеликанов. Здесь можно будет отдохнуть и поплавать. Переезд в отель в городке  Пуэрто Айора - административный центр Галапагосов. Вечер свободный, ночь в  отеле.



День 2. Необитаемый остров: Бартоломе или Северный Сеймур

Ранний выезд из отеля, переезд к пристани на другой части острова Санта Круз. Отсюда мы совершим полнодневную морскую прогулку на катере на один из самых красивых и необычных островов архипелага (остров будет уточнться в завиимости от расписания выезда катеров в этот день):

---Бартоломе - Марсианские пейзажи и уникальный подводный мир
Сегодня нас ожидает однодневная поездка на катере на остров Бартоломе. Это вулканический и один из «молодых» островов Галапагосского архипелага. Здесь совершенно другие пейзажи — потухший вулкан и множество красных, оранжевых, зеленых и черных блестящих вулканических формаций. Это излюбленное место для фотографов. Pinnacle Rock стал самой узнаваемой достопримечательностью острова, позади него находятся два пляжа в форме полумесяцев. Северный пляж — это популярное место обитания морских львов и галапагосских пингвинов. На южном пляже на коралловом рифе мы займемся снорклингом, чтобы увидеть скатов, белоперых и черноперых акул, стаи красочных рыб всех цветов и размеров. На фоне острова в 2003 году был снят художественный фильм «Хозяин морей: на краю земли». Возвращение на о. Санта-Круз, отдых и ночь в отеле.



---Северный Сеймур - удивительный птичий рай
Сегодня мы отправимся на катере на остров Северный Сеймур - место обитания морских львов, крабов и многочисленных тихоокеанских птиц. Здесь гнездятся фрегаты и живут колонии игуан. Мы увидим места гнездования, понаблюдаем, как фрегаты раздувают свои огромные горловые мешки красного цвета, привлекая самок. А в определенные сезоны здесь можно увидеть забавные брачные пляски голубоногих олушей. Мы увидим как олуши и фрегаты выращивают своих птенцов. Ланч на борту, переезд на живописный пляж с белым песком, отдых и купание, по желанию - снорклинг.



День 3. Остров Изабела - Тинторерас
Ранним утром выезд на катере на остров Изабела (2,5ч).
Сегодня мы направимся к островку Тинторерас - большая лавовая расщелина с прозрачной водой, зачастую сюда заплывают белоперые рифовые акулы, чтобы погреться в теплой воде. Морские игуаны здесь лениво греются на солнце, в мангровых зарослях слышны позывные морских котиков, неподалеку на морских камнях расположилась семейка пингвинов, а синелапчатые бакланы прямо на тропинках растят своих пушистых птенцов! Идиллия!





День 4. Изабела - Сьерра Негре (или плавание в туннелях Кабо Роса)
После завтрака мы отправимся в пеший поход к вулканам Сьерра Негре и Чико. Активный вулкан Сьерра Негре обладает гигантским кратером диаметром 11 километров и глубиной 90 метров!!! Мы совершим нетрудное пешее восхождение к кратеру вулкана и затем отправимся к действующему вулкану Чико, откуда в ясную погоду хорошо видны панорамы острова Изабела и другие острова в океане. Желающие смогут искупаться в озере "Жемчужная ракушка" , здесь, если повезет, можно поплавать в компании детенышей морских котиков, они выделывают смешные пируэты в воде и заигрывая, покусывают ваши ласты :)
Ночь в отеле на острове Изабела.



День 5. Вылет на континент
Возвращение на Санта Круз на первом катере в 06:00 утра. Трансфер на Бальтру.
Внимание - обратный вылет на континент планируйте рейсом не ранее 12:30.
Собрав багаж незабываемых впечатлений и уникального фото-материала, прощаемся с Галапагосами.





Закрыть маршрут



НА ГЛАВНУЮ



©, 2010–2017 Safarika. | О нас | Готовые программы | Условия работы | Карта сайта | О странах

Туры в Эквадор | Туры на Галапагосские острова | Туры в Джунгли Амазонии | Экскурсии из Кито (Эквадор) | Туры в Колумбию | Туры в Перу | Туры в Боливию | Туры в Аргентину | Туры в США и на Гавайи |
E-mail: info@safarika.ru
 

Все материалы сайта защищены авторскими правами,
любое копирование или воспроизведение запрещается.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика