Safarika - путешествия на заказ

Главный офис в США
Представитель в России
Связаться по email
ПУТЕШЕСТВИЯ НА ЗАКАЗГОТОВЫЕ ПРОГРАММЫУСЛОВИЯ РАБОТЫОтзывы

<< Вернуться
Туры в Боливию







Подробнее


Задать вопрос
ПЕРУ - БОЛИВИЯ - ЧИЛИ

Продолжительность: 15

Лима- Куско - Мачу Пикчу - Ла Пас - Титикака - Солончак Салар де Уюни - Вальпараисо - Сантьяго де Чили


Нам откроется все великолепие Перуанских и Боливийских просторов! Встретим рассвет на Мачу Пикчу, поплывем вглубь веков по бескрайней глади Озера Титикака , к таинственным силуэтам Лунной Долины. Познакомимся с самобытной культурой горных индейских народов кечуа и аймара. И в продолжении маршрута нам откроется уникальное природное явление - гигантский Солончак Уюни - "самое большое зеркало на Планете", перед отъездом заедем на винодельни в Чили, и улетим домой из Сантьяго.

День 1. ПЕРУ, ЛИМА
Прибытие в Лиму, столицу Перу. Встреча аэропорту, переезд в отель (высота Лимы - 0-200м)

День 2. ЛИМА - КУСКО
Утром знакомство с Лимой и ее основными достопримечательностями - в старом городе: Пласа Майор, Кафедральный собор, монастырь Сан Франциско с красивыми крытыми галереями и катакомбами, ритуальный центр доинкской эпохи Уака Пукльяна. Современные районы Лимы: Мирафлорес и Сан Исидро, романтический парк Любви со скульптурой «Пары Андийских любовников», и видом на Тихий Океан. Куско.
Прогуляемся по набережной Мирафлорес и отпразднуем начало путешествия за традиционным коктейлем "писко-сауэр" и севиче из свежайших морепродуктов в одном из лучших ресторанов города с видом на Тихий Океан!
Перелет в  Куско, отель. Вечер свободен для самостоятельных прогулок. Акклиматизация к высоте - 3399м.



День 3. КУСКО - СТОЛИЦА ДРЕВНЕЙ ИМПЕРИИ ИНКОВ
Куско когда-то был священным городом легендарной империи Инков. Сегодя мы осмотрим Оружейную площадь, Кафедральный  Собор, построенный в начале 17 века, и являющийся ярчайшим примером колониального искусства барокко. Храм Солнца Кориканчи и древние цитадели в окрестностях Куско.
Вторая ночь в отеле в Куско.




День 4: КУСКО - СВЯЩЕННАЯ ДОЛИНА ИНКОВ - АГУАС КАЛЬЕНТЕС
Выезд в Священную долину Инков, откуда затем на поезде добираемся до Агуас Кальентес, ночевка в отеле.

День 5: ВСТРЕЧА РАССВЕТА НА МАЧУ ПИКЧУ
Сегодня придется проснуться до рассвета, чтобы увидеть великолепие Мачу Пикчу, озаряемого первыми лучами Солнца. Мы войдем в затерянный город инков задолго до того, как первые толпы туристов нахлынут сюда. Сегодня мы будем первые путешественники, кто увидит легендарный оплот цивилизации Инков во всем его величии!
Исследуем археологический комплекс. Лабиринты узких каменных улиц и лестниц, храмы и алтари для жертвоприношений,  святилища и обсерватории жрецов, террасы, нависающие над пропастью – древние постройки, выполненные из тщательно обработанных гранитных блоков, поражают своей красотой и точностью. Особого внимания заслуживает Торрехон – огромная круглая башня на вершине горы, Дворец Луны и руины в долине реки Урубамба. У нас еще будет свободное время, для самостоятельного исследования Мачу Пикчу и при желании, восхождения на возвышенность Уайна Пикчу. Во второй половине дня переезд в Куско на поезде, встреча на станции, размещение и отдых в отеле в Куско.



День 6. ПЕРЕЛЕТ В БОЛИВИЮ: ЛА ПАС
Утром прямой вылет из Куско в Ла Пас, столицу Боливии. Ла Пас расположен на высоте 3593м и считается первой высокогорной столицей в Южной Америке!
Знакомство с городом: Колдовской рынок, где можно приобрести снадобья местных знахарей и познакомиться с местными традициями. Пласа Мурильо, Кафедральный собор, Дворец правительства, и здание Конгресса. Затем посещение загадочной Лунной долины, расположенной всего в 11 км от города. Долина славится миниатюрными каньонами и остроконечными скалами самых причудливых форм.
Ночь в отеле в Ла Пасе.



Лунная долина


День 7. ОЗЕРО ТИТИКАКА, ИНДЕЙЦЫ АЙМАРА И ОСТРОВ СОЛНЦА
Отправляемся в Копакабану. Посетим церковь Черной Мадонны, одной из самых почитаемых в Южной Америке. Отсюда продолжаем путешествие на катере по боливийской стороне озера Титикака. Экскурсия по острову Солнца - легендарному месту рождения основателей империи инков. После обеда осмотрим дворец инков Пилкокаина, узнаем легенды, связанные с этим сакральным местом.
Возвращаемся в Ла Пас, ночь в отеле.

Женщины народности аймара, острова из тростника. оз.Титикака



Титикака. Остров Солнца




День 8. ЛА ПАС - ОРУРО - УЮНИ.
Выезд из Ла Паса на рейсовом автобусе в Уюни (3ч), откуда затем на ночном поезде добираемся до городка Уюни. Ночевка в отеле.

День 9-11. ЭКСПЕДИЦИЯ НА ДЖИПАХ ПО "САЛАР ДЕ УЮНИ
"
Гигантское зеркало посреди пустынной равнины, в котором отражается небо и плывущие по нему облака. Кажется, будто вы оказались в параллельном мире, или где-то на границе между небом и землей...
Солончак Уюни (Salar de Uyuni) – крупнейшее в мире высохшее соляное озеро, находящееся на высоте 3650 м над уровнем моря на юге равнины Антиплано в Боливии.



Где еще в мире можно увидеть такое количество соли - только представьте себе соляной слой глубиной от 2 до 8 метров на площади более 10 тысяч квадратных метров! Во время сезона дождей (с ноября по апрель) Уюни покрывается тонким слоем воды и превращается в самую большую в мире натуральную зеркальную поверхность!
Это явление можно увидеть во время нашего путешествия!
Мы исследуем Уюни на джипах 4Х4 в течение двух дней. В первый день покатаемся по солончаку, сделаем много забавных фотографий, посетим Остров Кактусов, Остров Рыбаков, Пещеру Гэлакси.





Здесь же мы заночуем в отеле, но не совсем обычном – пол, стены и некоторые предметы обихода сделаны из....СОЛИ!!!!  А на стенах висят объявления с вежливой просьбой ничего не облизывать. Видимо были прецеденты :)))
Ночь в Соляном Дворце



Во второй день проедем по самым красивым местам в Национальном парке Алехандо де Авароа:
Зеленая Лагуна, Цветная Лагуна и колонии фламинго, Каменное Дерево, природные гейзеры и термальные источники прямо на территории пустыни, в которых можно купаться!

Зеленая лагуна


Красная Лагуна и колонии фламинго





Каменное дерево



Природные гейзеры



День 12. САНТЬЯГО

Джиппинг по Уюни завершится на чилийской границе - местечке Сан Педро. Откуда мы доберемся до Каламы на рейсовом автобусе (3ч). Вылет из Каламы в Сантьяго (2ч). Прибытие, размещение в отеле. Отдых.



День 13-14. ВИНОДЕЛЬНИ И ТИХООКЕАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ: ВИНЬЯ ДЕЛЬ МАР, ВАЛЬПАРАИСО
Сегодня отправимся к Тихому Океану, Вальпараисо (2,5ч).
Проедем по чилийским Винным Долинам и винодельням, и отметим окончание путешествия бокалом хорошего красного чилийского вина, возможно и не одним :-)



День 15. Вылет домой
из Сантьяго.


Закрыть маршрут



НА ГЛАВНУЮ



©, 2010–2017 Safarika. | О нас | Готовые программы | Условия работы | Карта сайта | О странах

Туры в Эквадор | Туры на Галапагосские острова | Туры в Джунгли Амазонии | Экскурсии из Кито (Эквадор) | Туры в Колумбию | Туры в Перу | Туры в Боливию | Туры в Аргентину | Туры в США и на Гавайи |
E-mail: info@safarika.ru
 

Все материалы сайта защищены авторскими правами,
любое копирование или воспроизведение запрещается.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика