Safarika - путешествия на заказ

Главный офис в США
Представитель в России
Связаться по email
ПУТЕШЕСТВИЯ НА ЗАКАЗГОТОВЫЕ ПРОГРАММЫУСЛОВИЯ РАБОТЫОтзывы

<< Вернуться
Туры в Эквадор







Подробнее


Задать вопрос
Весь Эквадор: Авеню Вулканов , Дорога водопадов и Ворота в Амазонию

Продолжительность: 6 дней / 5 ночей

Кито / Нулевая Широта - Авеню Вулканов - Килотоа - Баньос - Напо - Папаякта - Кито


Все природные регионы и самые красивые ландшафты Эквадора в одном путешествии! С Нулевой Широты мы промчимся по  Авеню Вулканов и Дорогами Водопадов спустимся к превичным джунглям - Вороотам в Амазонию! Это путешествие для активных людей, каждый день насыщен яркими разнообразными впечатлениями и перемещениями.

День 1. КИТО и Нулевая Широта

Встреча с гидом в отеле Кито. Направляемся на Линию Экватора в 22км севернее столицы Кито. Здесь мы узнаем много интересного!

Середина Мира - так называли это место коренные индейские народы Анд, и считали священным, строили здесь церемониальные центры и обсерватории, проводили сакральные обряды. Как они нашли Экватор задолго до европейцев? Каким знанием обладали? Какие тайны оставили за собой? Давайте попробуем разобраться...

Здесь же, на Нулевой Широте, мы будем наблюдать удивительные физические явления. Мы увидим своими глазами, как вода в раковине закручивается то по часовой стрелке, то против нее, причем буквально в шаге от линии (да-да, это не шутка!). Все опыты мы будем проводить самостоятельно, чтобы не осталось никаких сомнений в правдоподобности происходящего. И это не просто чудеса, мы узнаем научное объяснение этим явлениям.



Пошагав из Северного полушария в Южное, и побалансировав на Нулевой Широте, отправимся гулять по старому городу Кито.

Кито с 1979 года был объявлен ЮНЕСКО мировым культурным достоянием человечества. В его архитектуре переплетаются как испанские, так и индейские мотивы, которые на протяжении веков создавали удивительную смесь двух ярких культур.
Церкви, богато украшенные золотом империи Инков, монастыри, роскошные особняки хранят многовековые истории и легенды времен Великих Завоеваний, эти истории будоражат воображение.

Завершим нашу прогулку на старинной улочке, где по вечерам собирается местная богема, артисты, художники, и музыканты. В уютных кафешках готовят местный грог "каньеласо" на основе натуральных экзотических фруктов и ягод, мы попробуем пирожки-эмпанадас, и горячий шоколад, причем будем пить его вприкуску с домашним сыром, как местные.
Залакируем впечатления созерцанием ночного панорамного вида на огни Кито в окружении Анд!



День 2. Авеню Вулканов и эко-ферма в Андах

Утром нам предстоит двухчасовой переезд на микроавтобусе через Анды по Панамериканскому шоссе вдоль «Авеню вулканов». Этот регион называют также Огненным поясом Анд, ведь на территории Эквадора сосредоточено около 50-ти активных и потухших вулканов. Жизнь как на пороховой бочке :-)

Размещаемся и отдыхаем в уютном гостевом доме (экологической ферме).  В качестве приветственного напитка нам сервируют горячий чай из коки (очень рекомендован для хорошего самочувствия и поднятия тонуса на высоте).



Завтраки, обеды и ужины на этой ферме будут состоять исключительно из экологически чистых продуктов: если сок — то свежевыжатый, если хлеб — то недавно испеченный, если молоко или масло — то от своих же коров.



После сытного домашнего обеда совершим прогулку на лошадях (или хайк на вершину вулкана Пасочоа), к месту, откуда открывается панорамный вид на идеальный снежный конус вулкана Котопакси (5897м). Этот активный вулкан, в последние 75 лет был спящим, но с августа 2015 года стал выбрасывать клубы дыма и пепла, в настоящее время закрыт для восхождений.



День 3. Изумрудное озеро в кратере вулкана Килотоа

Утром выезжаем к лагуне Килотоа (2-3 часа в пути, высота 4000м). Это чудо-озеро в кратере вулкана, оно запрятано в лабиринте витьеватых горных серпантинов. По горным склонам то тут то там пестрят яркими вкраплениями индейские пончо пастухов. Вдоль дорог деревенские женщины продают местные деликатесы, и мы обязательно остановимся, чтобы все попробовать :-)

Индейцы почитают лагуну Килотоа как Место Силы. Это изумрудное око Анд окутано множеством сказаний. Здесь будет время побыть наедине с собой, помедитировать у кромки огромного кратера, созерцать красоту и величие природы....
Желающие могут совершить спуск к воде, но обратный путь наверх требует хорошей физической подготовки.

Неподалеку - индейский рынок и ремесленная мастерская индейской общины Тигуа. Мы познакомимся с  прикладным искусством региона, рукоделием, местным укладом жизни. Приобретая сувениры, мы помогаем семьям народности кечуа, исчезающей уникальной культуре эквадорской глубинки. 



Продолжаем наш путь по Авеню Вулканов, постепенно спускаясь в тропики. По дороге нам откроется еще один вулкан-шеститысячник Чимборасо, самая высокая вершина Эквадора.

Наша цель - курортный городок Баньос, он утопает в зелени тропичских лесов у самого подножия действующего вулкана Тунгурагуа. В дни активности вулкана можно наблюдать столбы вулканического пепла и дыма, которые извергаются из пылающего жерла!



День 4. Баньос. Дорога Водопадов.

После завтрака спешим за приключениями на Дорогу Водопадов. Переезды осуществляются на индивидуальном транспорте для нашей группы. Для желающих возможна аренда велосипедов или багги.

Первая наша остановка - водопад «Фата Невесты», чтобы приблизиться к нему, необходимо переправиться в подвесной корзине на другую сторону ущелья. Для любителей острых ощущений - полет на канопи.

Следующая остановка - водопад "Котел Дьявола". К нему ведет экологическая лесная тропа, где перед нами откроется потрясающее зрелище — грохочущие воды, стремительно несущиеся вниз и разбивающиеся вдребезги в «кипящей» бездне. Мы подберемся очень близко к водопаду, а самые смелые смогут пролезть по узкому проходу в скале и оказаться прямо за толщей потока воды - «освежающий душ» Вам гарантирован!





Продолжим наше путешествие дальше в сторону Амазонской сельвы. Размещаемся в эко-лодже на берегу реки. Здесь, после насыщенного приключениями дня мы сможем расслабиться в гамаках среди удивительной природы, экзотических цветов и полностью отключиться от цивилизации под звуки ночных обитателей леса.

День 5. Ворота в Амазонию

Сегодня мы проведем целый день, исследуя мир джунглей! Сначала поплывем на каноэ вверх по течению реки Напо, затем наденем резиновые сапоги и дождевые плащи и совершим пешую прогулку по лесу в сопровождении местного проводника. Мы узнаем много интересного о людях леса, заглянем в гости к знахарю-шаману. Курандеро расскажет о том, как стал шаманом, расскажет о целебных свойствах амазонских растений. Потом мы отправимся мыть золото в реке. Заслуженный обед по-амазонски - нас угостят рыбой, приготовленной в пальмовых листьях. Вернемся в лодж к вечеру, уставшие, но счастливые и полные впечатлений.





День 6. Термальные источники Папаякта - аэропорт

Выезд в Папаякту, и примерно через 3 часа прибытие на Термальные источники. Эти источники особенны тем, что во-первых, находятся на высокогорье, во-вторых, они подогреваются от недр действующего вулкана! И в третьих, еще со времен Империи инков здесь был своего рода ретрит и центр реабилитации воинов. И действительно, целебная вода содержит столько полезных минеральных соединний, что быстро заживляет раны, снимает боль в суставах, способствует омоложению кожи и излечению от других недугов. Вода совершенно прозрачна и не имеет специфического запаха.
Свободное время на отдых и купание на термальных источниках.
Переезд в аэропорт Кито ко времени регистрации на международный рейс и вылет домой/ либо трансфер в отель возле аэропорта и вылет на сл.день (размещение в отеле не включено)




Закрыть маршрут



НА ГЛАВНУЮ



©, 2010–2017 Safarika. | О нас | Готовые программы | Условия работы | Карта сайта | О странах

Туры в Эквадор | Туры на Галапагосские острова | Туры в Джунгли Амазонии | Экскурсии из Кито (Эквадор) | Туры в Колумбию | Туры в Перу | Туры в Боливию | Туры в Аргентину | Туры в США и на Гавайи |
E-mail: info@safarika.ru
 

Все материалы сайта защищены авторскими правами,
любое копирование или воспроизведение запрещается.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика