Safarika - путешествия на заказ

Главный офис в США
Представитель в России
Связаться по email
ПУТЕШЕСТВИЯ НА ЗАКАЗГОТОВЫЕ ПРОГРАММЫУСЛОВИЯ РАБОТЫОтзывы

<< Вернуться
Туры в Эквадор







Подробнее


Задать вопрос
Приключения на Нулевой Широте. К северу от Экватора.

Продолжительность: 5 дней / 4 ночи

Кито /Нулевая Широта - Миндо - Отавало - Термальные источники Папаякта


Природные богатства и колоритная индейская культура Эквадора. Величественные вулканы, озера в кратерах и полет Андийского Кондора. Очарование тропического леса Миндо: колибри, туканы, экзотические цветы и бабочки. Удивительные явления на Нулевой Широте. Плантации роз и какао, старинные усадьбы, самобытные индейские поселения, колоритные народности, традиции и ремесла. Отдых на термальных источниках, подогреваемых от недр действующего вулкана!

День 1. Удивительные явления на Нулевой Широте (Линия Экватора)

Встреча в отеле Кито с русским гидом в  09:00.
Прогулка по историческому центру Кито. Мы побываем на самых красивых площадях города, в Церкви Сообщества Иисуса, богато украшенной золотом Инков - эта церковь считается одним из самых значимых архитектурных сооружений стиля барокко в Южной Америке. Кафедральный собор, где особая таинственная атмосфера и истории прошлого перенесет нас в далекую эпоху испанских завоеваний.



Ланч в городе. Затем отправляемся на Нулевую Широту, что находится  в 22 км севернее столицы. В дороге мы узнаем много интересного из истории открытия Нулевой Широты, таинственных загадках, которые оставили за собой древние народы доколумбовой эпохи.
На Экваторе можно запросто перешагнуть из Северного полушария Земли в Южное, а еще увидеть интересные явления, которые происходят только здесь! Мы будем не только наблюдать, но и участвовать в проведении физических опытов на экваторе. Самые ловкие получат памятные сертификаты!
Покидая Линию Экватора, нас ждет еще один сюрприз - обитаемый кратер вулкана, да-да в прямом смысле! Кратер, в котором живут люди!



Спускаемся по горным серпантинам к подножию Анд и примерно через 2 часа оказываемся в местечке Миндо -  за занавесом ярко-зеленых тропических «облачных» лесов. Здесь, в таинственном райском уголке, рождаются и живут милые крылатые создания - экзотические птички и огромные бабочки… Это то самое место, где ощущаешь себя в мире красоты, спокойствия и гармонии! Миндо считается одним из лучших мест для наблюдения за птицами в Южной Америке, одних только видов туканов и колибри не перечесть! Для того чтобы увидеть птиц в живой природе, не нужно забираться далеко в лес, они летают повсюду!

По берегам реки расположились небольшие уютные эко-отели С наступлением сумерек здесь начинает выступление "симфонический орекстр" ночных обитателей леса – цикад, сверчков и лягушек, а на рассвете их сменяет хор птиц. Эта мелодия живой природы наполняет сердце радостью!
Свободный вечер и ночь в Миндо.



День 2. Тропический рай Миндо: мир водопадов и обитель птиц, бабочек и орхидей

Сегодняшний день будет посвящен приятным прогулкам к лесным водопадам (в них можно искупаться).
Любителям активных приключений понравятся сплавы по горным рекам на тубингах или полеты “а-ля Бэтмен” над кронами леса на троссах-канопи (по-желанию).
Не пропустим плантацию какао. Увидим весь процесс превращения зернышка какао в Напиток Богов (так индейцы называют Шоколад)
Затем нас ждет сад Марипосари с огромными бабочками и орхидеями. Почти у каждого местного жителя в саду развешены специальные кормушки, к которым следаются стаи колибри и туканов. То есть птиц здесь можно наблюдать прямо в живой природе.
Вторая ночь в Миндо.





День 3. Северные Анды, вулканы и горные озера. Парк Кондоров. Колоритный индейский городок Отавало.

Ранний выезд из Миндо. Направляемся в индейский городок Отавало.
Дорога по северным предгорьям Анд откроет нам необыкновенные виды на вулканы Каямбе, Котакачи и Имбабурра. Примерно через 2 часа пути наша первая остановка - Парк Кондоров.
Здесь совеобразный центр спасения птиц - обитателей Анд, и здесь же мы посмотрим зрелищный полет символа Южной Америки - великолепного андийского кондора.



Наша вторая остановка - живописное озеро Куикоча в кратере вулкана. Куикоча означает "морская свинка" на языке местных индейцев кечуа. И действительно, небольшой вулканический острвоок в центре озера напоминает это животное по своей форме.



Во второй половине дня прибытие в Отавало. Размещение в отеле и свободный вечер для прогулок по городку.

Отавало знаменит прежде всего тем, что здесь находится самый большой индейский рынок, где собираются местные кудесники и выкладывают на прилавки результаты своего красочного декоративно-прикладного искусства и рукоделия. Интересен этот городок еще и тем, что здесь можно увидеть настоящих индейцев кечуа, прогуливающихся по городу в своих традиционных одеждах, а также познакомиться с традиционными ремеслами региона.



День 4. Плантация роз. Индейский рынок Отавало.


Всем известно, что Эквадор является одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров роз. И это не удивительно: ведь именно здесь – в Андах, на высоте более 3000 метров над уровнем моря сохраняются идеальные условия для выращивания самых красивых роз в мире! Так вот, сегодня у нас будет шанс попасть "за кулисы цветочного мира" . Мы побываем на одной из самых красивых «розовых» плантаций. Мы увидим, милиионы роз в теплицах, и весь процесс от посадки, срезки цветов, сортировки и до упаковки их на экспорт. Узнаем много любопытного. В завершении экскурсии для нас будет сервирован вкусный обед в колониальном доме-усадьбе.

Вторая половина дня свободна для покупок сувениров на индейском рынке в Отавало. Вторая ночь в Отавало.



День 5. Отдых на Термальных иточниках Папаякта - аэропорт

Завтрак в отеле.
Выезд в Папаякту. Небольшая остановка по пути, чтобы попробовать местный домашний сыр от счастливых коров с экологически-чистых андийских пастбищ :-)
Через 2,5 часа прибытие на Термальные источники. Эти источники особенны тем, что во-первых, находятся на высокогорье, во-вторых, они подогреваются от недр действующего вулкана! И в третьих, еще со времен Империи инков здесь был своего рода ретрит и центр реабилитации воинов. И действительно, целебная вода содержит столько полезных минеральных соединний, что быстро заживляет раны, снимает боль в суставах, способствует омоложению кожи и излечению от других недугов. Вода совершенно прозрачна и не имеет специфического запаха.

Свободное время на отдых и купание на термальных источниках.
На обед рекомендуем попробовать фирменное блюдо региона - радужную форель на углях с жаренной юккой.

Переезд в аэропорт Кито ко времени регистрации на международный рейс и вылет домой/ либо трансфер в отель возле аэропорта и вылет на сл.день (размещение в отеле не включено)




Закрыть маршрут



НА ГЛАВНУЮ



©, 2010–2017 Safarika. | О нас | Готовые программы | Условия работы | Карта сайта | О странах

Туры в Эквадор | Туры на Галапагосские острова | Туры в Джунгли Амазонии | Экскурсии из Кито (Эквадор) | Туры в Колумбию | Туры в Перу | Туры в Боливию | Туры в Аргентину | Туры в США и на Гавайи |
E-mail: info@safarika.ru
 

Все материалы сайта защищены авторскими правами,
любое копирование или воспроизведение запрещается.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика