Safarika - путешествия на заказ

Главный офис в США
Представитель в России
Связаться по email
ПУТЕШЕСТВИЯ НА ЗАКАЗГОТОВЫЕ ПРОГРАММЫУСЛОВИЯ РАБОТЫОтзывы

<< Вернуться
Туры в Колумбию







Подробнее


Задать вопрос
КАРРАМБА! ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ КАРНАВАЛ В КОЛУМБИИ

Продолжительность: 14

Богота - Нариньо: Карнавал Черных и Белых - Заповедник Тайрона (Карибское побережье) - Санта Марта - Картахена - Меделлин - Гуатапэ и Эль Пеньол - Перейра (Кофейный регион) - Саленто и Долина Кокора - Термальные источники - Богота


Куда отправиться в первые дни Нового Года? В Колумбию, страну сказочного Эльдорадо! Мы окунемся в вихрь танцев и зажигательных музыкальных ритмов Карнавала Черных и Белых, побываем в Колумбийской Швейцарии в Андах, затем перенесемся в колониальную эпоху Картахены, воспетую в нетленных романах Маркеса, узнаем о лучших кофейных традициях, в Меделлине - о кокаиновых королях. Завершим путешествие на берегу Карибского моря среди природного великолепия тропического леса вдали от цивилизации, но не отказывая себе в комфорте. И еще много интересного ждет нас в пути!

День 1 - Здравствуй, Колумбия!

Прилетаем в столицу Колумбии Боготу вечерним рейсом, мы встречаемся в аэропорту прибытия и направляемся в отель, который находится в историческом центре Боготы – Ла Канделярия.

День 2  – Горный и бунтарской характер Боготы

А знаете ли вы, что Богота является одной из трех самых высокогорных столиц Южной Америки? Город расположен на высоте 2850м, и из-за своего местоположения в Андах климат здесь всегда прохладно-майский, температура воздуха держится круглогодично в среднем на отметке 16-22 градусов по Цельсию.

Первое утро в Боготе подарит нам потрясающую панораму города с вершины возвышенности Монсеррат (3152м), куда мы поднимемся на фуникулере.  Построенный здесь в 17 веке храм служит важным центром католического паломничества во всей ЮжнойАмерике, здесь хранится священный образ Черной Девы Марии Монсеррат и чудотворная реликвия - Иисус Упавший. Возле храма - утопающий в гуще тропических растений и цветов парк скульптур, изображающий Крестный путь и Страсти Христовы. Особым умиротворением пропитано это место, и только стрекот маленьких колибри нарушает тишину…



Короткая прогулка по старому кварталу Ла Канделярия перенесет нас во времена становления республики Великая Колумбия. Мы дойдем до президентского дворца и площади Боливара, где расположены Здания мэрии, Конгресса и Кафедрального Собора, площадь Независимости - эпицентр политической жизни не только города, но и страны.

На обед мы отведаем вкуснейшего горячего супа «ахияко» и другие блюда колумбийской кухни.



Затем познакомимся с шедеврами творчества колумбийского художника Фернандо Ботеро, прославившимся на весь мир своей оригинальностью. Его скульптуры и полотна украшают улицы и музеи городов Европы и Америки, а одна из его работ даже находится в Эрмитаже!

После наступления сумерек прогуляемся по самой первой и самой старой улочке города к фонтану Кеведо и первой часовне – место, где основали город испанские конкистадоры.  Здесь неподалеку в старых домах, которые теперь открываются по вечерам как арт-кафе и бары, собирается местная артистическая богема, студенты и художники.
Ночь в отеле.

День 3 – «Карнавал Черных и Белых» ; День Черных – мазать всех!

Вылетаем в провинциальный городок Пасто, который расположен высоко в Андах на самой южной окраине Колумбии, вблизи границы с Эквадором.  Мы прибудем как раз к началу веселья -  Карнавалу Черных. Исконно этот праздник олицетворяет день освобождения африканских рабов. Все, кто появляется на улице и участвует в танцах и веселье, рискует быть нещадно измазанными чёрной̆ «сажей̆». И мы не останемся в стороне пассивными наблюдателями! Девиз этого дня: «Да здравствует Черныи!».
Мы также побываем в мастерских художников и народных умельцев, чтобы увидеть, как полным ходом идет подготовка к параду Белых, который̆ завтра помпезно прогремит на улицах города.



Изрядно наозорничавшись и перепачкавшись в красочных баталиях, отправляемся на отдых в Шале в живописную андийскую долину вулкана Галерас. Этот регион называют Колумбийской̆ Швейцарией̆. Ландшафты действительно напоминают альпийские, - когда-то эти места приглянулись швейцарским иммигрантам, и переселенцы основали здесь свою небольшую общину и фермерские хозяйства, которые и по сей день знамениты св. Размещаемся в простом, но уютном Шале на берегу озера. Нас ждет отдых под звуки природы, сытный ужин и вечер возле камина с «Напитком Богов» - так раньше индейцы Анд называли горячий шоколад. А как пьют его здесь мы тоже узнаем ☺





День 4  – День Белых или «Великий Парад»

В отличие от предыдущего дня, сегодня в Пасто все забрасывают друг друга карнавальной̆ пеной, серпантином и конфетти, над городом стоит облако талька. Тальковые войны являются частью праздника. И сегодня тоже предстоит держать оборону! :) Карнавал проходит по основным площадям и улицам города и растягивается в длинную красочную процессию аллегорических повозок «карросас», на которых танцуют участники в карнавальных костюмах. Повсюду звучит зажигательная музыка, типичная для юга Колумбии. 
Девиз этого дня: «Да здравствует Белый!».  После завершения Карнавала во второй половине дня возвращение в шале, ужин и отдых.








День 5  – «Кофейный треугольник» и старинное поместье

Утренний вылет в Перейру.  Три региона страны образуют так называемый «Кофейный Треугольник» и посвящены традиционному занятию колумбийцев — выращиванию кофе, мягкий вкус колумбийской арабики ценится любителями кофе во всем мире.

По дороге из аэропорта мы заедем на целительные Термальные Источники Санта Роса, чтобы отдохнуть в горячих бассейнах, постоять под ледяной струей горного водопада и набраться жизненных сил перед следующим этапом нашего путешествия.



Размещаемся в старом поместье, который был построен в 1888 году семьей кофейных плантаторов. Архитектурный стиль этого дома выполнен в духе республиканской эпохи. Коллекция антиквариата с колониальных времен, бережно передавалась в качестве семейных реликвий из поколения в поколение. Это идеальное место, чтобы предаться уединению, отдыху и погружению в романтическую ностальгию прошлого.




День 6 – Долина Кокора и кофейная плантация

Направляемся в долину Кокора - изобилие ярких зеленых ландшафтов, будто нарисованные кистью художника плюшевые луга и холмы, уходящие за горизонт рощи стройных восковых пальм, окутанные туманом облачного леса.
Восковая пальма является национальным деревом Колумбии и вырастает высотой под 60 метров! Живут эти уникальные деревья до 120 лет! Долина Кокора входит в огромный национальный парк Лос Невадос – рай для эко-туриста, фотографа и художника.



Нас ожидает легкая двухчасовая прогулка на лошадях в Долине Кокора, чтобы насладиться удивительными пейзажами парка и его особой мистикой. Затем мы совершим особый и очень важный для этого парка ритуал посадки восковой пальмы, чтобы привнести свой вклад в сохранение этого уникального природного заповедника. Только представьте себе, что нашей малышке потребуется более 70-ти лет,  чтобы окрепнуть и достичь по росту своих собратьев. Хрупкая жизнь природы в руках человека.





Дальше мы направимся в Саленто, колоритную колумбийскую деревушку. Здесь и пообедаем коронным блюдом региона - свежевыловленной форелью, ее здесь готовят очень вкусно! Затем пересаживаемся в мини-джипы Willys и отправляемся на кофейную плантацию (финку). Один из работников плантации нам поведает о своих трудовых буднях, мы не только увидим как растят и собирают кофе, но и поучаствуем в нем! И конечно, с удовольствием насладимся вкусом этого ароматного бодрящего напитка, ну и конечно же, пополнить свои домашние кофейные запасы.



День 7  –  Меделлин - город наркобаронов, танго и вечной весны

До сих пор бытует мнение о том, что Меделлин – самый опасный город мира. В 1980-90е годы город приобрёл недобрую славу столицы мирового наркобизнеса, так как здесь располагалась штаб-квартира нарко-барона Пабло Эскобара. Пабло вел террористическую войну против колумбийского правительства, пытавшегося выдать нарко-барона властям США, пока тот не был убит в перестрелке с полицейскими силами в 1993 году. К сожалению, все эти события составили Меделлину негативный имидж одного из самых опасных городов в мире, но с 2005 года обстановка значительно улучшилась, так как правительство страны приложило немалые усилия, чтобы остановить беспорядки, и теперь Меделлин открылся миру как культурный и передовой центр Колумбии. 
В этом мы убедимся сами.



Сразу из аэропорта мы направимся на площадь скульптур выдающегося художника-уроженца города Меделлина – Фернандо Ботеро. Стиль художника очень узнаваем, фигуры и формы будто нарочно доведены до гротеска. После знакомства с творчеством Ботеро, мы отправимся в самый престижный район города - Эль Побладо, где любит отдыхать в ресторанах и клубах городская элита и экспаты. Наш современный отель находится здесь же.



Меделлин знаменит еще как вторая столица Танго в Южной Америке после Буэнос-Айреса. Мы поедем в район, где находится клуб, где мы увидим, как танцуют танго. Здесь же и поужинаем хорошим аргентинским мясом на углях. Это нетуристическое место, сюда приходит меделлинская элита, и фанаты творчества Карлоса Гарделя и стиля танго.



День 8  – Очарование колумбийской глубинки - Гуатапе и Пеньольский Камень   


Сегодня весь день мы проведем в красочном пригороде Меделлина.
Эль Пеньол или Пеньольский Камень — так буквально переводится название этого камня-исполина, выдающегося из недр земли. Являясь геологической аномалией, нет научного объяснения его появлению.



Поднявшись по крутой узкой лестнице в 650 ступеней, вмонтированной в каменный раскол, мы окажемся на самом верху - откуда взору открывается неописуемый по своей красоте вид на нескончаемую сеть озер и зеленых островов, уходящих за горизонт! Этот необыкновенно красивый ландшафт стоит увидеть собственными глазами, для фотографа — уникальный шанс сделать великолепные панорамные снимки.



Гуатапе собрал в себе настоящий колорит колумбийской глубинки. Не спеша прогуливаясь по «Улочке воспоминаний», пестрящей ярко-раскрашенными фасадами миниатюрных домиков, мы понаблюдаем за размеренной жизнью сельчан - «пайса» - как принято в Колумбии называть жителей этого региона.







День 9 – Пиратская романтика Картахены или "Черный Рим" Южной Америки

Утром переезд в аэропорт и вылет в Картахену.
Въезжаем в Старый̆ Город через крепостные ворота и переносимся в другую эпоху, примерно на 500 лет назад – во времена испанских завоеваний и пиратской романтики. Во времена колонии порт Картахены стал отправной̆ точкой̆ для кораблей̆, следовавших в Испанию с золотом и сокровищами, награбленным у империи Инков и у других народов Южной̆ Америки.



Разместимся в старинном аристократическом особняке в Старом Городе. Когда-то большинство роскошных  резиденций принадлежали богатым испанским маркизам, а сейчас принимают своих гостей̆как отели-бутики. Но во всем здесь сохранились изысканный стиль и утонченность прошлых дней. Местные верят, что во многих домах старого города до сих пор живут привидения, и легенды о них горожане любят рассказывать с особым трепетом, но не без доли юмора. Ох уж эти колумбийцы! :-)



После ужина, мы отправимся в бар под открытым небом, который находится прямо на крепостной стене города. Потягивая вкусные коктейли, будем наблюдать, как разгоряченный тропическим жарким воздухом солнечный диск лениво погружается в Карибском море и постепенно на город опускается ночь. Но и ночью город не засыпает, а мы, если останутся на то силы, будем бодрствовать вместе с ним. Каррамба!!!! ☺


День 10 – Картахена во все времена: от Френсиса Дрейка до Габриэля Гарсия Маркеса

Начнем день, исследуя лабиринты старого форта Сан Фелипе, строившегося в 17-18 веках для защиты города от пиратских  нападений. Узнаем о великих битвах и легендарных личностях, нападавших на город и защищавших его. Среди них -  великий мореплаватель и флибустьер – сэр Френсис Дрейк, дом которого мы сможем увидеть в Старом Городе.

Мы поднимемся на смотровую площадку над городом, где расположен монастырь августинского монашеского ордена, узнаем историю, связанную с его постройкой. Здесь же открывается превосходный̆ вид на весь залив Бару – Картахену старую с черепичными крышами, и  и новую, с многоэтажными стеклянными зданиями элитных комплексов.



Старый Город откроет нам элегантные тенистые площади, красочные фасады домов с изящными балюстрадами в андалузском стиле. Побываем в музее Инквизиции и узнаем другую, менее романтичную сторону колониальных времен – темную, трагичную и жестокую.
Вечером, мы совершим прогулку в бричке, а чернокожий̆ кучер нам будет с удовольствием рассказывать интересные истории из героического прошлого Картахены.
Стоит отметить, что Картахена была любимым городом великого колумбийского писателя и всемирно известного деятеля литературы – Габриэля Гарсия Маркеса. В этом городе маэстро черпал вдохновение для своих произведений.



День 11  – Эко-лодж на Карибском побережье: «Там, где джунгли встретились с океаном»

Парк Тайрона является частью горного массива Сьерра Невада де Санта Марта, протянувшегося вдоль Карибского побережья Колумбии. Буйство тропической̆ растительности, причудливых форм каменные глыбы-великаны, тенистые пальмовые рощи, бирюзового цвета море и белые песчаные пляжи – настоящий̆ рай̆ для ценителя природы, увлеченного фотографа и просто романтика…





Размещаемся в комфортном и экологическом лодже - идеальное место, чтобы слиться с природой и расслабиться в уютной̆ обстановке, ощутить себя в уединении, вдали от суеты и пыли, засыпать под звуки леса и шума волн, просыпаться под пение птиц. Рядом нет никакой курортной инфраструктуры - только лес и океан. Лодж располагает собственным пляжем, где можно заказать массажи и SPA-процедуры. В ресторане лоджа подают наивкуснейшие блюда, приготовленные из свежих местных продуктов. А какие здесь вкусные натуральные соки!!!
И звезды здесь, вдали от света городов, особенно яркие и небо ими так щедро усеяно! Одним словом, романтика!

День 12  – Прогулка (треккинг) по заповедным тропам Тайроны

Сегодня день физической активности. Отправляемся на весь день на пешую прогулку по заповеднику Таирона. Будем делать остановки на купание в тихих бухтах, где море поражает многообразием своих оттенков от синего до ярко-бирюзового. Подкрепим силы прямо на пляже свежевыжатыми соками и кукурузными лепешками «арепас» с начинками из овощей и мяса. Гуляя по тропическому лесу, можно увидеть обезьян-ревунов и капучинов, броненосцев, ленивцев, ярких тропических птиц.
Возвращение в лодж к вечеру, ужин и здоровый сон.



День 13  - День свободный

Отдых на пляже, массажи и СПА, коктейли и ничегонеделание




День 14 – Вылет домой

После завтрака выезд в аэропорт и вылет в Боготу, вечерний рейс домой. Прибытие 17 января утром из-за разницы во времени.







Закрыть маршрут



НА ГЛАВНУЮ



©, 2010–2017 Safarika. | О нас | Готовые программы | Условия работы | Карта сайта | О странах

Туры в Эквадор | Туры на Галапагосские острова | Туры в Джунгли Амазонии | Экскурсии из Кито (Эквадор) | Туры в Колумбию | Туры в Перу | Туры в Боливию | Туры в Аргентину | Туры в США и на Гавайи |
E-mail: info@safarika.ru
 

Все материалы сайта защищены авторскими правами,
любое копирование или воспроизведение запрещается.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика